Le lycée Marland à l’AOP Festival

Paris (Île-de-France)

Publié le 06 juin 2024 à 08:42

Le lycée Hôtelier Maurice Marland de Granville (50), était présent du 26 au 28 Avril à l’occasion de l’AOP Festival qui s’est tenu au Centquatre-Paris.

Un festival exclusivement dédié aux 51 fromages, beurres et crème d’Appellation d’Origine Protégée de France. Pendant 3 jours et de manière totalement gratuite, fromages, beurres et crèmes des terroirs étaient mis en lumière, avec des dégustations, des concerts, et bien d’autres activités fromagères.

Ce fut l’occasion pour nos élèves et enseignants de collaborer avec de nombreux chefs tels que Nina Metayer, championne du monde de pâtisserie, Chef Julien Serri, vice-champion de France de pizza en 2018, ainsi que des candidats emblématiques de Top Chef : Jean Covillault, Mohamed Cheikh (gagnant de la saison 12) !

Ce festival a permis aux élèves de Granville d’en apprendre davantage sur la filière laitière française d’excellence.

Ils ont été largement félicités par les responsables du CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et du CNAOL (Conseil National des Appellations d’Origine Laitières) pour leur savoir être et leur savoir-faire.

Une expérience très enrichissante, riche d’enseignements !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025