Le lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol inaugure ses nouvelles cuisines

Bourg-Saint-Andéol (07)

Publié le 20 octobre 2016 à 17:04

C'est en présence de Stéphane Polly, chef étoilé du Vivarais à Vals-les-Bains, parrain de la soirée, et de nombreuses personnalités, de professionnels de la restauration et des entreprises qui ont participé à son élaboration, que l'ensemble scolaire Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol a inauguré, le 10 octobre, les nouveaux équipements de la cuisine d'application destinés aux élèves du lycée hôtelier.

Avec trois pianos intégrant tous les postes (grill, plancha, vitrocéramique, feux vifs, plan de travail, etc.), les espaces sont conçus pour une mise en situation professionnelle, pour faciliter l'acquisition et maîtriser les savoir-faire. Pour le directeur, Frédéric Miguet, cette opération s'inscrit dans une démarche globale qui obéit à la fois à la mission première d'éducation, à la transmission des savoir-faire et à la nécessité, pour les élèves, d'être opérationnels dès leur intégration dans l'entreprise.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025