Le lycée Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol inaugure ses nouvelles cuisines

Bourg-Saint-Andéol (07)

Publié le 20 octobre 2016 à 17:04

C'est en présence de Stéphane Polly, chef étoilé du Vivarais à Vals-les-Bains, parrain de la soirée, et de nombreuses personnalités, de professionnels de la restauration et des entreprises qui ont participé à son élaboration, que l'ensemble scolaire Marie Rivier de Bourg-Saint-Andéol a inauguré, le 10 octobre, les nouveaux équipements de la cuisine d'application destinés aux élèves du lycée hôtelier.

Avec trois pianos intégrant tous les postes (grill, plancha, vitrocéramique, feux vifs, plan de travail, etc.), les espaces sont conçus pour une mise en situation professionnelle, pour faciliter l'acquisition et maîtriser les savoir-faire. Pour le directeur, Frédéric Miguet, cette opération s'inscrit dans une démarche globale qui obéit à la fois à la mission première d'éducation, à la transmission des savoir-faire et à la nécessité, pour les élèves, d'être opérationnels dès leur intégration dans l'entreprise.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025