Le lycée Le Castel reçoit l'ambassadeur de France en Afrique du Sud

Dijon (21)

Publié le 08 septembre 2017 à 12:20
Le lycée Le Castel de Dijon a reçu le 5 septembre dernier  la visite de Christophe Farnau, ambassadeur de France en Afrique du Sud. Il était accompagné d'une délégation constituée de William Roos, chef du service économique régional pour l'Afrique australe, Patrick Ayache, vice-président du conseil régional BFC en charge du rayonnement international et de l'export, Hicham Boujillat, conseiller régional délégué à la coopération internationale, Aline Kuster-Ménager, conseillère diplomatique de la préfète de Bourgogne Franche-Comté, ainsi que Karine L'Hostis, chef du service affaires européennes et rayonnement international à la région Bourgogne Franche-Comté, assistée de Eve Satin, chargée de mission.

Françoise Tancogne-Rivière, chef d'établissement du lycée, assistée de Fabrice Ricord, directeur délégué aux formations, et des professeurs Rachelle Mazoyer, Marie-Christine Harnoux, Valérie Brossier et Jean-Louis Ragois, a échangé avec l'ambassadeur sur les échanges mis en place avec l'Afrique du Sud, à savoir le partenariat avec la province du Cap occidental et cinq lycées professionnels ainsi que l'école JHB Culinary & Pastry School de Johannesbourg.

La rencontre a été productive et ponctuée de témoignages des enseignants partis en mission sur ces destinations les années précédentes. Le lycée a reçu l'appui des institutions dans ces actions et une collaboration pour le futur.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025