Le lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard approfondi ses liens avec le Québec

Québec (Canada)

Publié le 27 novembre 2018 à 11:56

Le proviseur du lycée hôtelier de Dinard Romain Raoul, s’est rendu au Québec avec M. Renou, ERAEI (Enseignant Référent à l'Activité Internationale, Européenne, et à la Coopération) du lycée, au début du mois de Novembre, dans le but de poursuivre et d’initier des partenariats de différentes natures.

Partenariats avec trois établissements de formation pour de futurs échanges d'étudiants et accompagnement des stages à l'étranger :

l'ITHQ de Montréal (le très réputé Institut de Tourisme et d'Hôtellerie du Québec), le CEGEP de Saint-Hyacinthe et le collège Laflèche de Trois Rivières. Alors qu'une convention est déjà signée avec le collège Laflèche, les partenariats avec l'ITHQ et le CEGEP Ste-Hyacinthe seront concrétisés dans les prochaines semaines. « Nous avons par ailleurs pu retrouver à Ste Hyacinthe deux de nos anciens élèves, qui ont passé le bac STHR l'an dernier à Dinard et poursuivent leurs études au CEGEP. Ils y sont parfaitement intégrés et ravis de cette expérience internationale » précise le proviseur.

Partenariats avec les entreprises  :

La délégation française a rendu visite à des entreprises qui accueillent depuis plusieurs années des étudiants du lycée en stage. Ces visites ont été l’occasion de découvrir des lieux d’exception et de mesurer la qualité du management (empreint de bienveillance) et des structures d’accueil du personnel. « Nous avons pu échanger sur des détails pratiques liés à l’organisation des stages et la vie de nos stagiaires sur place. Ils nous ont confirmé souhaiter fortement poursuivre ces partenariats, voire les amplifier tant ils sont satisfaits de nos élèves » affirme Romain Raoul.

#LyceeYvonBourges# #ITHQ# stage

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

DEMI CHEF DE PARTIE H/F HORAIRES MIXTES (MATIN ET SOIR) + 1 à 2 coupures VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Vous gérez le stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement ; - Vous effectuez des recettes à partir des fiches techniques ; - Vous réalisez des préparations pré

Posté le 27 février 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Rejoindre Potel et Chabot pour la saison c'est avant tout participer à une aventure humaine, au cœur d'un des plus grands évènements sportifs tel que Roland Garros. Afin d'assurer notre activité, nous avons besoin de renforcer notre brigade ! Nous sommes donc à la recherche de chef(fe) de partie

Posté le 27 février 2024

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Brasserie Les Merovingiens du Chef Jacky Ribault à Noisy-Le-Grand 93160 recrute Sous-Chef ou Second de Cuisine CDI H/F POSTES EN CONTINUS SANS COUPURES MATIN OU SOIR. Cuisine et produits de qualités , équipe jeune. 4 JOURS DE TRAVAIL / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS Salaires

Posté le 27 février 2024