Le lycée hôtelier de St-Meen s'engage au côté du CHU de Rennes contre les maladies rares digestives

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 06 juin 2018 à 14:13
A l'initiative du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-Le-Grand, une soirée caritative au restaurant d'application « l'Atelier des Savoirs », le vendredi 9 février 2018, a permis de récolter 1 500 € en faveur du centre de référence maladies rares digestives (MaRDi) du CHU de Rennes, à l'hôpital Sud.

Le dîner gastronomique préparé et servi par des élèves de Première Bac Professionnel, sous la houlette de leurs professeurs Thierry Carosio (cuisine) et Hervé Pérou (service), avait ravi soixante-dix convives. Serge Lemaire, le directeur du lycée hôtelier, a expliqué l'importance et le sens d'une  telle action : « Nous souhaitions sensibiliser nos élèves et faire le lien entre l'enseignement de la gastronomie et les difficultés rencontrées chez certains enfants en termes d'alimentation ».

Le docteur Dabadie présent lors de cette soirée avait présenté le travail de son équipe et les projets à développer : « Le centre de référence MaRDI prend en charge des patients présentant des maladies digestives pouvant nécessiter une nutrition artificielle et souvent à l'origine de troubles de l'oralité. Le retour à une alimentation normale n'est pas toujours simple et des ateliers du goût permettent d'accompagner ces jeunes patients dans l'apprentissage d'une alimentation orale. La somme récoltée va nous permettre de mettre en place ce type de prise en charge. »

De cette belle initiative, un partenariat pourrait voir le jour afin de proposer des ateliers au sein même du service, pour les jeunes patients et leur famille. Lucas et Yoann deux lycéens en formation service et cuisine, présents lors de la remise du chèque, ont montré leur enthousiasme et leur souhait de poursuivre ces actions.

#LyceeSaintMeen# maladie

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 03 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli *****, recherche pour la saison 2025 ses nouveaux talents pour le service Housekeeping : - 1ère femme de chambre / Valet de chambre - Fées du logis H/F Permis B & Véhicule recommandé Poste logé. Nous vous remercions de nous adresser vos candidatures à l'adresser s

Posté le 03 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) Pâtissier(ère) F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF situé à PARIS 7e. Nombre de couverts moyen servis par jour : 100 Service à l'assiette, prestation haut de gamme. Taille de l'équipe : 10 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunérat

Posté le 03 juillet 2025