Le lycée hôtelier Daniel Brottier partenaire de Serbotel avec l'Académie culinaire de France

Nantes (44)

Publié le 22 octobre 2017 à 22:45
Les classes de terminale, seconde bac pro et CAP2 cuisine du lycée Daniel Brottier Apprentis d'Auteuil, accompagnées de Patrick Sellier, leur chef d'établissement et Sébastien Vilaça, leur professeur de cuisine ont participé activement à divers ateliers pendant le salon Serbotel de Nantes, notamment les démonstrations culinaires effectuées en collaboration avec des chefs de Tables Nantaises : Radisson Blu (chef Erwan Noblet) » et Le Charles H (chef François-Xavier Naceur).

Les futurs professionnels ont travaillé exclusivement des produits issus de l'agriculture biologique et du développement durable : poissons d'eau douce (brochets, silures, ecrevisses) ; boeufs et vaches Nantaises…

« Ces actions sur ce salon, permettent à nos jeunes de rencontrer les professionnels, de s'ouvrir à une certaine réalité et contribuent aussi à mettre en avant la qualité de la formation dans nos établissements. C'est aussi un moyen pour eux de gagner en confiance dans leur capacité à réussir leurs futures carrières professionnelles » confie Sébastien Vilaça.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025