Le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic se met aux couleurs de l'Écosse

Toulon (83) Point d'orgue d'un vaste projet pédagogique mené depuis plusieurs mois, l'établissement propose une semaine d'animations dédiées.

Publié le 02 mars 2016 à 11:21

Alors qu'au niveau européen, 2015 est l'année de la gastronomie écossaise, Ariane Obadia, professeur d'anglais et de français au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon (83), a coordonné depuis plusieurs mois un vaste projet pédagogique. L'ensemble des élèves des filières professionnelles et technologiques du lycée ont travaillé sur différentes thématiques liées à l'Ecosse pour proposer une série d'animations, du 16 au 20 novembre.

Conférences bilingues sur la culture écossaise, diaporamas commentés en langues étrangères par les élèves en BTS tourisme, exposition au CDI sur la gastronomie, l'histoire du whisky ou la route de la bière, menus écossais au restaurant d'application, cocktails autour du whisky, toutes les matières ont été sollicitées.
 

Un projet fédérateur

Pour Valérie Pons, proviseur adjoint du lycée, "cette opération est l'occasion de fédérer tout un lycée autour d'un même projet, de motiver les élèves dans la pratique des langues grâce à des mises en pratique concrètes, de les ouvrir à une autre culture. C'est un travail de longue date et cela leur permet de mettre en avant ce qu'ils ont appris. Ce projet pédagogique répond aussi à la vocation internationale du lycée."

Des menus écossais proposés au restaurant d'application ont permis aux élèves de valider leurs compétences sur les cuisines du monde en travaillant sur des plats typiques : soupe de haddock, pain à la bière, carré de porc aux airelles, filet d'agneau sauce au whisky, shortbread aux pommes et glace au Drambruie ou Sticky Toffee Pudding.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025