Le lycée Guillaume Tirel fête ses dix ans

Paris (75)

Publié le 21 septembre 2016 à 18:52

En présence de François Weil, recteur de la région académique Île-de-France, chancelier des universités, Évelyne Olayat-Bardisa, proviseur, de François Neuville, directeur de la délégation académique aux relations européennes, internationales et à la coopération, et d'un parterre d'invités prestigieux comme Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, Jean-Marie Ancher, directeur de restaurant Taillevent, et bien d'autres, le lycée Guillaume Tirel (Paris) a fêté son dixième anniversaire.


Dix ans, dix partenaires

Évelyne Olayat a salué l'ensemble des partenaires : "Nous avons tissé des liens à l'international depuis de nombreuses années et c'est un immense honneur pour moi de recevoir ces délégations étrangères [Allemagne, Canada, Chine, Cuba, Espagne, Italie, Mexique, Portugal, États-Unis], ainsi que l'ambassadeur de Corée du Sud." François Weil a quant à lui mis l'accent sur l'importance des échanges internationaux. "Cette ouverture est non seulement une nécessité mais c'est également une grande chance !"

C'est à un véritable tour du monde auquel les invités ont été conviés. Les jeunes et leurs accompagnants représentant leurs nations se sont distingués et ont donné le meilleur d'eux-mêmes en proposant des spécialités typiques et traditionnelles.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie pour compléter notre équipe pour cet été Notre établissement Le Bal est un restaurant festif ouvert à l'année. Nous sommes connus pour notre qualité d'accueil, de cocktails et nos soirées animées. Nous cherchons donc le chef de partie prêt à re

Posté le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 21 juin 2025