Le lycée Guillaume Tirel fête ses dix ans

Paris (75)

Publié le 21 septembre 2016 à 18:52

En présence de François Weil, recteur de la région académique Île-de-France, chancelier des universités, Évelyne Olayat-Bardisa, proviseur, de François Neuville, directeur de la délégation académique aux relations européennes, internationales et à la coopération, et d'un parterre d'invités prestigieux comme Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, Jean-Marie Ancher, directeur de restaurant Taillevent, et bien d'autres, le lycée Guillaume Tirel (Paris) a fêté son dixième anniversaire.


Dix ans, dix partenaires

Évelyne Olayat a salué l'ensemble des partenaires : "Nous avons tissé des liens à l'international depuis de nombreuses années et c'est un immense honneur pour moi de recevoir ces délégations étrangères [Allemagne, Canada, Chine, Cuba, Espagne, Italie, Mexique, Portugal, États-Unis], ainsi que l'ambassadeur de Corée du Sud." François Weil a quant à lui mis l'accent sur l'importance des échanges internationaux. "Cette ouverture est non seulement une nécessité mais c'est également une grande chance !"

C'est à un véritable tour du monde auquel les invités ont été conviés. Les jeunes et leurs accompagnants représentant leurs nations se sont distingués et ont donné le meilleur d'eux-mêmes en proposant des spécialités typiques et traditionnelles.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025