Le lycée François Rabelais d'Ifs lance son réseau d'anciens élèves

Caen (14)

Publié le 21 novembre 2016 à 15:56

Les 4 et 5 novembre, plusieurs élèves du lycée hôtelier François Rabelais à Ifs (Calvados) ont participé à Croq Gourmand, les rencontres gastronomiques organisées par la ville de Caen. Les élèves ont aidé les 32 chefs restaurateurs de la région à monter, dresser et servir les bouchées - mettant à l'honneur les produits du terroir normand - aux 11 000 visiteurs présents.

Afin de valoriser de tels partenariats et expériences - autant pédagogiques que professionnels - le lycée Rabelais travaille à la création d'un réseau d'anciens élèves et à une plateforme internet dédiée. Dès 2017, cette initiative permettra de favoriser la reconnaissance et la valorisation de la formation délivrée par le lycée, de renforcer et d'animer le réseau des anciens élèves et d'aider ces derniers à la recherche d'emplois et de stages. Ce réseau lycée Rabelais fera également la part belle aux talents et initiatives incarnés par les élèves et anciens élèves et proposera des actualités liées aux événements culturels et gastronomiques du territoire normand.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025