Le lycée Delanoue se mobilise pour rendre hommage à Paul Bocuse

Cholet (49)

Publié le 02 mars 2018 à 07:51

Toute l'équipe enseignante et élève du lycée Jeanne Delanoue a organisé un grand repas en l'honneur de Monsieur Paul Bocuse vendredi 23 février. Un menu composé de neuf plats autour de ses plus belles recettes a été servi à 61 convives dans une salle décorée à l'effigie du pape de la gastronomie. 14 élèves en cuisine, 11 en restaurant, 6 professeurs encadrant, tous étaient volontaires pour ce grand dîner qui a connu un grand succès.

Le Repas Prestige Paul Bocuse

Mise en bouche Soupe Valéry Giscard d'Estaing

Terrine de foie gras de canard au naturel, gelée au Porto

Filet de loup en écailles de pommes de terre, sauce Choron

Granité des vignerons

Volaille de Bresse rôtie aux morilles, sauce Albufera, bouquetière de légumes

Assiette de fromages de Monsieur Paul, affinés par Pierrick "Fromages et Compagnie"

Crème chocolat griotte

Œuf à la neige Gisou

Mignardises 


#LyceedelanoueCholet# #Hommage# #Bocuse#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025