Le lycée Delanoue se mobilise pour rendre hommage à Paul Bocuse

Cholet (49)

Publié le 02 mars 2018 à 07:51

Toute l'équipe enseignante et élève du lycée Jeanne Delanoue a organisé un grand repas en l'honneur de Monsieur Paul Bocuse vendredi 23 février. Un menu composé de neuf plats autour de ses plus belles recettes a été servi à 61 convives dans une salle décorée à l'effigie du pape de la gastronomie. 14 élèves en cuisine, 11 en restaurant, 6 professeurs encadrant, tous étaient volontaires pour ce grand dîner qui a connu un grand succès.

Le Repas Prestige Paul Bocuse

Mise en bouche Soupe Valéry Giscard d'Estaing

Terrine de foie gras de canard au naturel, gelée au Porto

Filet de loup en écailles de pommes de terre, sauce Choron

Granité des vignerons

Volaille de Bresse rôtie aux morilles, sauce Albufera, bouquetière de légumes

Assiette de fromages de Monsieur Paul, affinés par Pierrick "Fromages et Compagnie"

Crème chocolat griotte

Œuf à la neige Gisou

Mignardises 


#LyceedelanoueCholet# #Hommage# #Bocuse#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025