Le lycée de Tahiti remporte la médaille d'or au concours de cuisine des lycées Asie-Pacifique

Campbelltown (Australie)

Publié le 16 novembre 2016 à 18:10

Le lycée hôtelier de Tahiti a obtenu la médaille d'or au concours international de cuisine des lycées Asie-Pacifique (ISSCC), qui se déroulait cette année à Campbelltown (Australie).

Alann Poilvet et Tehuiarii Papaura, 17 ans, actuellement en terminale bac pro cuisine au lycée hôtelier de Tahiti, étaient entraînés par Yves Dhieras, leur professeur : "Après une matinée passée sous tension lors de la pratique, les résultats étaient donc très attendus ce soir. Pour la troisième fois, le lycée hôtelier remporte la première place, après les victoires de 2005 et de 2009. Cette victoire est la réussite d'une équipe, qui n'a pu se faire que grâce au travail impeccable d'Alann et Tehuiarii, et à la mobilisation du lycée." Les vainqueurs ont passé trois jours à Sydney. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025