Le lycée de La Rochelle accueillera la finale du trophée Jeunes Talents Escoffier le 13 janvier

La Rochelle (17)

Publié le 23 novembre 2016 à 15:36


La finale nationale du trophée Jeunes Talents Escoffier aura lieu le 13 janvier prochain au lycée hôtelier de LaRochelle (Charentes-Maritimes).  Ce concours a pour objectif de mettre en avant un(e) jeune cuisinier(e) et un(e) jeune serveur(se)qui représenteront la France lors de la finale internationale qui se déroulera au lycée Guillaume Tirel à Paris le 24 février.

Le concours sera organisé sous la présidence du chef Jean-Marie Gautier, MOF 1991 et chef de l'Hôtel du Palais à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques) et de Gérald-Louis Canfaïlla, président du jury national de la classe maître d'hôtel du service et des arts de la table du concours des meilleurs ouvriers de France.

La finale internationale aura comme président du jury cuisine Nicolas Sale, chef du Ritz à Paris. Le président du jury service sera Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, et président fondateur de l'association Ô Service.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025