Le lycée d'Occitanie rend hommage à Claude Nougaro

Toulouse (31)

Publié le 13 juin 2016 à 18:36

Les élèves de la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse ont imaginé des desserts et des assiettes en céramique, inspirés par les chansons et croquis de Claude Nougaro, et les ont présentés aux étudiants à l'occasion du Festiv Toulouse 2016, le 19 mai dernier.

Le projet pédagogique, primé par le conseil régional Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées comme projet d'avenir et conduit par Corinne Dumas, professeur de gestion au lycée hôtelier de Mazamet et céramiste d'art, et Jean-Louis Lareng, professeur de pâtisserie au lycée d'Occitanie, a servi de base de travail pour le design culinaire.

Les actions pluridisciplinaires ont permis d'intégrer la philosophie du contenant au contenu. Après la réalisation des assiettes, les étudiants ont confectionné le dessert et présenté le tout dans les salons de l'Hôtel d'Occitanie en présence d'Hélène et Cécile Nougaro. Elles seront servies dans le salon de thé du futur musée Claude Nougaro qui sera situé sur une péniche du canal du midi.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025