Le lycée d'hôtellerie de Gascogne trouve un nouveau partenaire en Irlande

Talence (33)

Publié le 24 février 2017 à 17:14
Dans le cadre de la charte Erasmus + mobilité de l'enseignement supérieur, une délégation du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Bordeaux-Talence s'est déplacée, ce mois-ci au Galway-Mayo Institute of Technology (GMIT), à Galway, en Irlande.  

Catherine Lengrand, professeur d'économie-gestion en tourisme et référente à l'action internationale a assuré des cours auprès de plusieurs classes d'étudiants en tourisme et hôtellerie irlandais. Le proviseur Michel Sarrazin l'a rejointe, afin de découvrir les pôles du GMIT impliqués dans le nouveau partenariat : les départements Culinary Arts & Services Industries et Heritage & Tourism. L'établissement compte environ 800 étudiants dans ses formations supérieures d'hôtellerie-restauration et tourisme.

Après la signature d'un accord inter-institutionnel Erasmus +, une lettre d'intention commune est venue préciser les engagements respectifs des deux établissements en faveur des mobilités d'enseignement et de formation pour les personnels, et des stages pour leurs étudiants.  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024