Le lycée Charles Cros lors de la nuit de la truffe 2018

Villeneuve Minervois (11)

Publié le 13 février 2018 à 19:46
Dans le cadre de la 13ème Nuit de la truffe à Villeneuve Minervois ce samedi 10 Février 2, le Lycée Charles Cros de Carcassonne (11) et ses élèves (20 en service & 14 en cuisine) encadrés par leurs professeurs ; ont proposé une soirée gastronomique de grande qualité à quelques 200 convives. Le menu imaginé par le chef Pierre Mesa du restaurant « Le Comte Roger » dans la cité Médiévale de Carcassonne a été élaboré et servit dans les règles de l'art…

Le conchiglioni (Farci au pied cochon et aux éclats du diamant noir, velouté de champignon); IGP Pays d'Oc Viognier (Gérard Bertrand); Le sandre (En blanc manger, bâtonnets de racines crues, huile de truffe; AOP MINERVOIS (Château Canet); Le suprême de volaille (En croûte gourmande, risotto d'épeautre truffé et suc de carcasse); AOC Corbières  (La Passion Charles Cros - Fabrezan); Le Brie de Meaux (Fromage frais, truffe et huile d'olive aromatisée à la truffe. Jeune Roquette);La meringue (Moelleuse et craquante au milieu de sa crème truffée);AOC Blanquette de Limoux Méthode Ancestrale - Caves de Sieurs d'Arques).

Bilan de la soirée ; des avis très positifs et une demande très nette à reconduire cette expérience l'année prochaine…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Brasserie dans le 09eme arrt proche des grands magasins recherche serveur(se) dynamique,souriant ayant le sens de l accueil sachant travailler en équipe. plateau indispensable. Clientèle de quartier et touristiques. L anglais est un plus . Pourboires individuels .

Posté le 23 juin 2025

Commis de cuisine H/F

64 - AINHOA

L'hôtel Restaurant Ithurria est un hôtel 4* et un restaurant étoilé niché au cœur d'un des plus beau village de France a 30 mn de la côte Membre de la chaine Teritoria Nous recherchons pour juillet et aout un commis de cuisine motivé pour compléter notre équipe.. Vous serez sous la direction de v

Posté le 23 juin 2025

Cuisinier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 23 juin 2025