Le lycée Bonneveine très impliqué au salon Food'in Sud

Marseille (13) L'établissement a envoyé des élèves des classes de cuisine et de mention complémentaire barman pour proposer leurs services lors des nombreux concours qui ponctuent ce salon.

Publié le 02 mars 2016 à 10:53


La 2e édition du salon Food'in Sud a ouvert ses portes en grande pompe le 24 janvier à Marseille. Gérald Passédat, Maroun Chedid, les parrains, Louis Fauchon, président-directeur général de Safim, et Dominique Valsto, déléguée-adjointe de la ville à la direction du Tourisme, ont inauguré ce qui s'annonce déjà comme un événement économique majeur de la cité phocéenne.

Cette année, la thématique porte sur le bassin méditerranéen à travers son formidable patrimoine culinaire. Les concours ont débuté dès l'ouverture et le public est venu en nombre apporter son soutien aux candidats. En attestent les clameurs ponctuant chacune des épreuves.

Outre les sections de cuisiniers, qui s'affairaient aux différentes taches inhérentes à leur spécialité, le lycée hôtelier Bonneveine avait dépêché sa classe de mention complémentaire barman, sous la responsabilité d'Henri Di-Nola, professeur de bar.  "Dans le cadre d'un partenariat déjà ancien, deux élèves assurent le service chez Malongo en donnant des explications sur le café, tout en se préparant au concours des jeunes professionnels du café,  le 28 février. Dix élèves ont été affectés au stand Ricard. Leur mission : imaginer et faire déguster des cocktails."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Directeur de Restauration H/F Maitre d'hôtel H/F Assistant Maitre d'hôtel H/F Chef de rang H/F Sommelier A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son

Posté le 30 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'hôtel Florida est la destination parfaite pour les visiteurs souhaitant séjourner au cœur de Paris, dans le 8e arrondissement. Avec sa façade Haussmannienne majestueuse et ses 39 chambres et suites au charme vintage intemporel, l'hôtel offre une expérience élégante et raffinée qui évoque l'atmosph

Posté le 30 mai 2024

1ère Femme/Valet de chambre

75 - PARIS 08

Hôtel Florida Paris L'hôtel Florida est la destination parfaite pour les visiteurs souhaitant séjourner au cœur de Paris, dans le 8e arrondissement. Avec sa façade Haussmannienne majestueuse et ses 39 chambres et suites au charme vintage intemporel, l'hôtel offre une expérience élégante et raffin

Posté le 30 mai 2024