Le lycée Antonin Carême pour le "devoir de mémoire"

Brest (29)

Publié le 12 juin 2017 à 16:49
Chaque année depuis vingt ans le lycée Antonin Carême de Savigny-le-Temple (Seine-et-Marne) organise, sous la houlette d'Erik Bosson, professeur de restaurant, de Jean-Luc Conchis professeur de cuisine, de Paul Donars, professeur de cuisine, et de Pascal Labrousse, professeur de restaurant, un voyage du souvenir dans différentes régions françaises avec des élèves du projet 'devoir de mémoire'.

Chaque année des anciens élèves transmettent aux nouveaux cet esprit du devoir de mémoire. Les étudiants étaient à Brest l'an passé pour le 8 mai, à Oradour-sur-Glane l'année précédente et au cimetière américain de Colleville-sur-Mer, en Normandie, pour le 70e anniversaire du Débarquement. Cette année, les étudiants sont revenus à Brest pour le 8 mai mais ont passé le 6 mai à Kerlouan afin d'inaugurer une stèle en mémoire des marins de l'Athabaskan (un destroyer canadien coulé le 29 avril 1944). Le 7 mai les jeunes se sont rendus au cénotaphe de la pointe Saint-Mathieu avec l'amiral Léaustic. Cette semaine avait débuté par un émouvant dépôt de gerbe le mercredi 3 mai au monument du maquis dans le Morbihan, puis tout le monde à pris le chemin du musée de la résistance de Saint-Marcel.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

08 - REMILLY AILLICOURT

L'auberge est un lieu chaleureux et convivial niché dans un écrin de verdure. Notre vision est de créer avec le ou la futur chef une offre gustative accessible, conviviale et placée sous le signe du partage. Pour nous, la gastronomie française est synonyme de convivialité et d'authenticité. Nous c

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Le PULLMAN CANNES MANDELIEU 4* recherche un Chef de partie H/F, en CDD Saisonnier. Vous êtes en charge de la production pour le restaurant de l'hôtel, la carte snacking, le casino, les banquets et le room-service. Poste logé (avantage en nature). 37h/semaine sur 5 jours sans coupure (badgeuse) P

Posté le 02 mai 2025