Le lycée Anne-Sophie Pic a accueilli des élèves de la République yougoslave de Macédoine

Toulon (83) L'établissement toulonnais a organisé un échange Erasmus avec ce pays peu connu. Une ouverture culturelle et professionnelle pour les élèves des deux pays.

Publié le 23 avril 2018 à 19:20
Pour la seconde fois, le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon (Var) a organisé un échange Erasmus avec la République yougoslave de Macédoine. Vingt-cinq élèves du lycée Lazar Tanev de Skopje, étudiants en boulangerie-pâtisserie, cuisine, service, tourisme et hôtellerie ont passé un mois à Toulon, du 14 mars au 12 avril, partageant leur temps entre milieu scolaire, stage en entreprise et découverte culturelle.

Ainsi, ils ont été accueilli la moitié du temps par des entreprises toulonnaises, le restaurant Carré 2 Vigne, Coffee Soup & Toast, l'Hôtel Best Western La Corniche ou encore les traiteurs Mayasy, Sarroche et Gaudefroy et ont pu ainsi découvrir de nouvelles techniques professionnelles, des méthodes de travail différentes, approcher la gastronomie française tout en s'adaptant à la barrière de la langue.

"La connaissance de l'autre"

Alors qu'un premier groupe d'élèves français a effectué le voyage en 2016, une demande est en cours pour qu'une douzaine d'élèves du lycée toulonnais puissent partir découvrir la Macédoine en septembre prochain.

Pour Guy Serre, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques au lycée, "C'est une ouverture pour le lycée qui répond ainsi à son label à vocation internationale. Cet échange apporte aux élèves la découverte d'une culture, de techniques professionnelles différentes, une connaissance de l'autre, tout en leur donnant le sentiment concret qu'il est possible de travailler ailleurs grâce au métier qu'ils apprennent. C'est un gros gain en autonomie pour tous."

#Toulon# #LycéeAnneSophiePic#

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025