Le Lot-et-Garonne envoie trois candidats en finale nationale du MAF

Agen (47)

Publié le 10 mai 2016 à 13:52

Les épreuves départementales et régionales du concours du meilleur apprenti de France se sont déroulées au CFA de la chambre de métiers de Lot-et-Garonne. Les 4 candidats formés en apprentissage au CFA ont dû réaliser un Coquelet désossé farci à la farce fine de volaille, et une Mousse de pommes dressée sur une mini-salade de fruits au sirop vanillé, pour quatre personnes.

Mohamad Akthar, en apprentissage au Cauquil à Agen, Grégoire Couillaud, l'Escadron Vaulant à Nérac, et Coralie Layssac, Le Prince noir à Sérignac-sur-Garonne, ont obtenu une médaille d'or départementale et régionale et se sont qualifiés pour la finale nationale qui se tiendra en septembre à Paris. Déborah Fignac, apprentie au lycée Armand Fallières à Nérac a obtenu une médaille de bronze.

Le jury était composé de Frédéric Joly, chef de cuisine au Colombier du Touron à Brax, Denis Péresse, gérant et chef cuisinier aux Voyageurs à Tournon-d'Agenais, et Frédéric Pinel, l'Escapade à Agen.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :