Le label La Clef verte lance sa campagne 2014

La labellisation s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue.

Publié le 18 février 2014 à 12:35

La Clef Verte, qui labellise depuis 2011 les restaurants (treize à ce jour), a annoncé qu'elle recevrait les nouvelles candidatures sur son site internet jusqu'au 30 avril. Ce label s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue. Une façon également, pour un chef d'entreprise, de différencier son établissement et d'augmenter son attractivité.

Gestion de l'eau, de l'énergie, des déchets, achats responsables, sensibilisation des clients et des équipes, cadre de vie : la réflexion concerne tous les pans de l'exploitation d'un établissement. La Clef verte offre aux professionnels la possibilité de réaliser leur autodiagnostic en ligne (http://pro.laclefverte.org) et sans engagement. Grâce à une série de questions-réponses, ils traceront les grands traits du profil environnemental de leur(s) maison(s). Le processus (payant) de labellisation repose sur la réalisation d'un dossier, la visite d'un auditeur et la délibération d'un jury d'experts indépendants. Une fois labellisé, le restaurateur Clef verte peut renouveler son dossier tous les ans. Une visite de suivi est organisée tous les trois ans. Renseignements sur www.laclefverte.org.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024