Le japonais Kenshiro Shimizu vainqueur de la 4ème Monin Cup Internationale

Paris

Publié le 12 décembre 2016 à 11:25
42 bartenders, hommes et femmes de toutes nationalités, âgés entre 18 et 25 ans, se sont retrouvés la semaine dernière à Paris pour la finale de la 4ème Monin Cup Internationale. Un concours résolument tourné vers la créativité. Parmi les épreuves éliminatoires, la réalisation d'un cocktail sur le thème du Pop Art. Au terme des demi-finales, 9 candidats étaient en lice. Pour grimper sur le podium, la confection, en 20 minutes, d'un long drink, à partir d'ingrédients qu'ils ont découverts au dernier moment dans la boîte mystère, le Pop Box Monin. Vainqueur de l'édition, le japonais Kenshiro Shimizu (Bar Noble, Yokohama), et son cocktail Palme d'or « qui a revêtu une robe aussi dorée que la célèbre palme de Cannes » confie un juré. A ses côtés, le Taïwanais Yung-Yi Kuo (Bartender association Taïwan) et la moldave Eugenia Plesca (Madam Wong, Chisinau).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025