Le groupe Paris Society crée trois fondations

Publié le 04 janvier 2022 à 18:23

Paris Society annonce la création d’une fondation pour la protection, la réhabilitation et la promotion des sites Vauban de Belle-Île-en-mer et du Morbihan, et de deux fondations pour la préservation de l’abbaye des Vaux de Cernay et de la Haute Vallée de Chevreuse. Ces dernières sont rattachées à des sites classés monuments historiques qu’il exploite.

Ces fondations ont pour but “d’accentuer et de structurer des orientations engagées par le groupe Paris Society depuis plus de dix ans pour soutenir l’art, la culture et le patrimoine”. Trois types d’action y seront développées : des missions pédagogiques, notamment auprès des jeunes publics, des mesures philanthropiques vis-à-vis des  acteurs du patrimoine et des programmations culturelles. Elles seront abritées au sein de la Fondation Mansart parcs et demeures de France, présidée par Albéric de Montgolfier.

Fondé en 2008 par Laurent de Gourcuff, le groupe Paris Society regroupe aujourd’hui une quarantaine de restaurants, bars, clubs, hôtels et lieux événementiels en France.  

 

Paris Society #LaurentdeGourcuff#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025