Le groupe LVMH acquiert le restaurant L’Ami Louis, institution parisienne

Paris (Île-de-France)

Publié le 21 juin 2024 à 12:12

 

Connu pour la générosité de ses portions, la qualité de ses produits et ses additions relevées, le restaurant Chez l’Ami Louis, à Paris, vient d’être repris par le groupe LVMH et sa division LVMH Hospitality Excellence. L’adresse, qui fêtera ses 100 ans cette année, est considérée comme une institution dans la capitale. Située à proximité de la place de la République, elle a de nombreux  habitués célèbres, notamment l’ancien Président Jacques Chirac qui y a dîné avec les époux Clinton, en visite en France en 1999, mais également Barack Obama, Francis Ford Coppola, Tim Burton, Lenny Kravitz, Quincy Jones, David Beckham, Roger Federer ou encore, plus récemment, l’influenceuse Rosalia. La famille Arnault est également une habituée des lieux, ce qui peut expliquer la raison de ce rachat. Le groupe assure ne vouloir modifier ni la carte ni la décoration typique, avec ses rideaux à carreaux rouges et ses nappes roses, qui fait le charme et l’identité de cette table de 50 couverts.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025