Le groupe hôtelier Maranatha lance Finotel 2

Publié le 30 septembre 2014 à 13:47

Maranatha n'a pas attendu longtemps pour annoncer le lancement de son deuxième fonds de placement grand public : un mois et demi après la clôture de Finotel Premium, le groupe hôtelier vient de lancer Finotel 2. L'ambition est de lever 35 M€ en un an pour investir dans une demi-douzaine d'hôtels à Paris. Un emprunt bancaire de 25 M€ est également prévu.

Le mécanisme de Finotel 2, qui a reçu l'agrément de l'autorité des marchés financiers le 24 septembre, est le même que celui de Finotel Premium. Le montant minimum est de 15 000 €, avec une durée d'investissement de six à sept ans et possibilité de sortie chaque année dans la limite de 10 % du capital. L'investisseur pourra choisir entre deux types de rentabilité : sécurisée (à hauteur de 7 %) ou dynamique (entre 6 et 8 %). 

À sa clôture en juillet dernier, Finotel Premium avait levé 20,3 M€ auprès de 550 investisseurs, particuliers et professionnels, pour un ticket moyen de 30 000 €. Cela avait permis à Maranatha de financer trois hôtels à Paris.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN/ BARMAID : 2 jours en ouverture / 3 jours en fermeture. Horaires continus 39h semaine Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques et avez au minimum 3 ans d'expérience dans des établissements de type bar de luxe ou palace. Rejoignez notre équipe dynamique et passionnée.

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

78 - BOUGIVAL

URGENT CHEF DE PARTIE 41H CDI - COUPURE RESTAURANT TRADITIONNEL LE COQ DE BOUGIVAL 15 QUAI RENNEQUIN SUALEM 78380 BOIGIVAL TEL 0130782000

Posté le 10 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Second de Cuisine Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sou

Posté le 10 juillet 2025