Le Groupe Barilla : rapport de durabilité 2022 et engagements

[Communiqué] Qualité, responsabilité et durabilité sont les mots-clés du groupe agroalimentaire.

Publié le 27 juin 2023 à 12:11

Barilla, c’est 9 000 exploitations agricoles impliquées dans des projets d’agriculture durable et régénératrice. Le Groupe a diminué de 32 % ses émissions de gaz à effet de serre depuis 2010, de 24 % sa consommation d’eau par tonne de produit fini et 100 % de ses emballages de pâtes, sauces, pesto, pain, biscuit et snacks sont désormais conçus pour le recyclage. Le Groupe Barilla, c’est aussi l’investissement avec la marque Harrys qui collabore avec 607 agriculteurs français engagés dans des projets d’agriculture durable, et qui réalise des produits 100 % issus du blé français. Harrys réduit également ses émissions de gaz à effet de serre.

Quatre axes principaux
Le Groupe Barilla se concentre sur quatre axes principaux :

- créer des chaînes d'approvisionnements plus durables : le Groupe a investi un milliard d’euros pour soutenir le développement de ses activités durables et vise, sur 5 ans, à améliorer les processus, les installations de production, renouveler le matériel industriel, et renforcer le processus entamé en 2010 ;

- réduire son impact environnemental : présent dans plus de 100 pays, Barilla a produit plus de 2,1 millions de tonnes d’aliments (95 %) à faible impact environnemental ;

- innover pour proposer des produits de qualité : Barilla revoit sans cesse sa carte, avec des produits sans sucre ajouté, riches en fiches, complets, aves des légumineuses ou des fruits secs, réduction de la teneur en matières grasses, en graisses saturées… ;

- soutenir les communautés locales : le Groupe Barilla a lancé une série d’initiatives ‘solidaires’ partout où il opère. Avec un don de 3,2 millions d’euros et environ 3 200 tonnes de produits, Barilla a contribué à faciliter l'accès à l'alimentation au plus grand nombre et à soutenir le développement local.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

En bref : CDI 39 heures Brasserie situé 1 cours de vincennes 75020 Paris 20 Poste à pourvoir dès le 26/08/2025 Salaire de 1550 - 2150 € net/mois selon expérience Expérience requise sur ce poste : Oui Repas compris, Horaires sans coupure, Mutuelle, Dimanche fermé, Prime transport L'établiss

Posté le 25 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - ANSOUIS

Offre d’emploi – Plongeur / Plongeuse (CDI – Temps plein) Restaurant Garrigue – Ansouis (84) Poste à pourvoir dès que possible Maximum 20 couverts par service Le restaurant Garrigue, ouvert en 2025 au cœur du village d’Ansouis, propose une cuisine gastronomique, locale et responsable. Porté

Posté le 25 août 2025