Le Grand Café ouvre à Vienne

Vienne (38) Après un parcours dans l'import-export, Pierre Meymarian est revenu dans sa ville natale et s'est lancé dans la restauration, avec un café-brasserie au style rétro.

Publié le 17 juillet 2014 à 17:53

Diplômé d'une école de commerce, Pierre Meymarian pensait faire carrière à l'étranger. Des expériences dans l'import-export de produits alimentaires au Chili puis à Hong Kong avaient confirmé son choix. Le jeune homme souhaitait travailler à Cuba ou en Afrique. Mais de retour en France, il a décidé contre toute attente d'ouvrir une brasserie de 92 places sur la principale avenue de Vienne. "J'ai eu un coup de coeur pour l'emplacement qui est exceptionnel. C'est un cours très agréable sur lequel on peut ouvrir de belles terrasses. Et puis, j'ai toujours eu la fibre entrepreneuriale. La vie est faite d'opportunités. Même si cela reste une étape, car je n'ai pas de plan de carrière", affirme le gérant.


Produits frais

Pierre Meymarian avait déjà une idée bien arrêtée sur le concept : un cadre rétro dans le style des brasseries parisiennes, et surtout une carte traditionnelle à base uniquement de produits frais. "Cette affaire, c'est avant tout un travail d'équipe, car nous avons aménagé entièrement cet établissement après d'importants travaux. Nous avons fait le choix d'une cuisine classique mais qualitative avec des plats typiques de brasserie. Le tout à des prix compétitifs car la formule complète est à 23,90 €" assure le gérant. Pour animer les lieux, des concerts seront proposés notamment à l'intérieur où une petite estrade a été aménagée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025