Le George V recrute au lycée Anne-Sophie Pic

Toulon (83)

Publié le 27 novembre 2024 à 08:51

Le 14 novembre, environ 350 élèves du lycée des métiers Anne-Sophie Pic à Toulon, allant du CAP au BTS, ont eu l’opportunité de rencontrer une équipe du prestigieux Four Seasons Hotel George V à Paris lors d’une journée dédiée à la découverte de ce palace de renom.

Les trois représentants du George V, Anne-Laure Soulier, Pierre Bauduin et Paul Rauch, ont partagé leur expertise en matière de qualité, de service, de culture et de marque, les quatre piliers qui définissent l'excellence de l'hôtel. Un message fort a été transmis aux élèves : « Traiter les autres comme on aimerait être traité », une valeur fondamentale dans le monde de l'hôtellerie de luxe.

La matinée a débuté par une présentation détaillée du palace en salle de conférence, suivie d'une visite au restaurant d’application du lycée. Les élèves ont ensuite pu découvrir les spécificités du métier de fleuriste lors d’une présentation dans leur atelier. Ce moment de partage a permis de mieux comprendre les attentes du secteur et les standards de qualité attendus dans ces métiers d’exception.

Le point d'orgue de cette journée a été un entretien de recrutement, où quelques élèves volontaires, préparés par l'IPE Aline Michot, ont eu la chance de passer un entretien pour décrocher un stage à Paris. Cette rencontre a été une véritable opportunité pour les jeunes talents de débuter leur parcours professionnel au sein d’un établissement de renommée mondiale.

Cette journée a été un véritable succès, appréciée autant par les élèves que par les invités, marquant une belle collaboration entre le lycée Anne-Sophie Pic et le Four Seasons Hotel George V.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025