Le Food Truck s'invite au lycée Polyvalent hôtelier de Beuvry

Beuvry (62)

Publié le 11 avril 2018 à 21:24
Le 20 Février 2018, les élèves de 1ère Bac Pro du lycée polyvalent hôtelier Marguerite Yourcenar de Beuvry ont mené avec un franc succès un projet pluridisciplinaire sur un menu « Food Truck »

L'idée était de proposer au Restaurant d'Application Les Délices d'Hadrien un menu qui sort de l'ordinaire. Après mûre réflexion, les élèves et leurs professeurs de Cuisine, M. Dujardin et de Service, M. Lefebvre se décident pour une Soirée Food Truck. Très motivés, serveurs et cuisiniers convaincu leurs professeurs d'enseignement général de participer à ce projet innovant. Le menu original trouvé, des flyers et sets de tables sont réalisés en arts appliqués, et les clients découvrent sur leur table un feuillet avec le menu en français, en anglais, en espagnol ainsi que la petite histoire de l'origine allemande du hamburger.

Au cours du TP, les élèves ont pu cuisiner à l'intérieur du Food Truck venu pour l'occasion en partenariat avec la Société « La Marmite Mobile », Cuiz'in Lille de Roubaix. Le menu qui a ravi les papilles des clients se composait d'une trilogie de foie gras, d'un burger de boeuf et canard sur pomme darphin, sauce périgueux et d'une pomme flambée à la Gascogne, crème glacée et caramel beurre salé. cuisiniers comme  serveurs se sont investis au cours de cette soirée gastronomique exceptionnelle et originale.

Voyage culinaire à renouveler !

#LyceeMargueriteYourcenarBeuvry# FoodTruck

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024

1ère Femme/Valet de chambre

43 - Roanne

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 13 décembre 2024