Le Fafih vante les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des collégiens et lycéens

Paris

Publié le 17 novembre 2017 à 17:09
Le ministre de l'éducation nationale, Jean-Michel Blanquer, qui inaugurait ce vendredi 17 novembre le salon de l'Etudiant, à Paris, a échangé quelques mots sur le stand du Fafih avec son président, Bruno Croiset. L'OPCA était là pour promouvoir les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités du tourisme. L'organisme a choisi de s'installer dans l'espace « L'aventure des métiers' qui « centralise toutes les informations utiles pour construire un projet d'orientation et définir des choix professionnels ». Des enseignants et des élèves de l'Utec d'Emerainville (77) et l'EPMT (75017) notamment ont effectué des démonstrations de bar et de cuisine. Une chambre d'hôtel a été reconstituée. Un peu plus loin, une table nappée et dressée  évoque l'élégance de la gastronomie française. Des ateliers 'Pour quel métier êtes-vous fait ?' complètent la visite.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025