Le distributeur Vivalya renforce ses engagements RSE

Publié le 29 janvier 2025 à 12:20

[Communiqué]

Créée en 2015, Vivalya est une coopérative de 15 grossistes en fruits, légumes et produits de la mer, dont les 73 dépôts, situés dans toute la France, représentent 3 500 producteurs locaux et nationaux. Au total, Vivalya distribue 16 000 fruits et légumes ainsi que 4 000 références de marée, à la fois auprès de la restauration commerciale et collective, mais également de clients grands comptes, des grandes surfaces, des détaillants… L’organisation de son réseau s’est faite avec la volonté de valoriser les producteurs indépendants, qui sont souvent des entreprises familiales, et de défendre leur impact sur leur territoire.   

Dix ans après sa création et consciente des enjeux environnementaux qui sont désormais au cœur des préoccupations des producteurs et des clients, Vivalya s’engage dans une démarche de labellisation ‘Entreprise engagée RSE’ et de lutte contre le gaspillage alimentaire. L’entreprise a, en outre, été lauréate de l’appel à projets ACT France 2024 lancé par l’Ademe, Pour son engagement à mettre en œuvre une stratégie de décarbonation de ses activités. Pour réussir dans ces projets ambitieux, la coopérative s’est dotée d’une commission spécialisée RSE et renforce ses équipes avec l’arrivée d’une chargée de mission dédiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025