Le distributeur Vivalya renforce ses engagements RSE

Publié le 29 janvier 2025 à 12:20

[Communiqué]

Créée en 2015, Vivalya est une coopérative de 15 grossistes en fruits, légumes et produits de la mer, dont les 73 dépôts, situés dans toute la France, représentent 3 500 producteurs locaux et nationaux. Au total, Vivalya distribue 16 000 fruits et légumes ainsi que 4 000 références de marée, à la fois auprès de la restauration commerciale et collective, mais également de clients grands comptes, des grandes surfaces, des détaillants… L’organisation de son réseau s’est faite avec la volonté de valoriser les producteurs indépendants, qui sont souvent des entreprises familiales, et de défendre leur impact sur leur territoire.   

Dix ans après sa création et consciente des enjeux environnementaux qui sont désormais au cœur des préoccupations des producteurs et des clients, Vivalya s’engage dans une démarche de labellisation ‘Entreprise engagée RSE’ et de lutte contre le gaspillage alimentaire. L’entreprise a, en outre, été lauréate de l’appel à projets ACT France 2024 lancé par l’Ademe, Pour son engagement à mettre en œuvre une stratégie de décarbonation de ses activités. Pour réussir dans ces projets ambitieux, la coopérative s’est dotée d’une commission spécialisée RSE et renforce ses équipes avec l’arrivée d’une chargée de mission dédiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025