Le cupcake règne toujours sur la pâtisserie new-yorkaise

New York (Etats-Unis) Ce gâteau proche du muffin et qui propose une infinité de saveurs est une valeur sûre pour nombre d'Américains.

Publié le 04 décembre 2013 à 16:09

Très populaire outre-Atlantique durant les années 1950, le cupcake est petit à petit retombé dans l'oubli, jusqu'au début des années 2000, où la série télévisée Sex and the City l'a une nouvelle fois propulsé sur le devant de la scène pâtissière. Dans la rue, au restaurant, dans les pâtisseries bien sûr, le cupcake se trouve désormais partout à New York. Ce petit gâteau fait de beurre, de sucre, d'oeuf et de farine tire son nom de la 'cup', unité de mesure de base en Amérique du Nord. Sa recette est dérivée de son cousin britannique, le muffin. Seul l'appareil change, en fonction de la saveur désirée.

À l'inverse du macaron et des autres spécialités européennes destinées à une clientèle relativement huppée, le cupcake est une création populaire 'made in USA'. À New York, la pâtisserie Magnolia propose par exemple 120 déclinaisons de ce gâteau (entre 4 $ et 8 $, soit 3 € à 5,90 €), ainsi qu'un menu avec un cupcake du jour.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - ORSAY

📢 Le restaurant L'Esquisse recrute un·e Chef·fe de cuisine ! Situé à Orsay, L'Esquisse est un lieu de création culinaire où chaque plat est pensé comme une œuvre. Dans une ambiance chaleureuse et moderne, nous proposons une cuisine de saison, engagée et inventive, inspirée à la fois par l

Modifié le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 24 août 2025

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Corse: Cherche CHEF DE PARTIE (entrée et desserts), h/f, logé et nourri, jour de congés, salaire selon compétence. Possibilité de CDI. CV à: iledebeautecafe@gmail.com

Posté le 24 août 2025