Le cupcake règne toujours sur la pâtisserie new-yorkaise

New York (Etats-Unis) Ce gâteau proche du muffin et qui propose une infinité de saveurs est une valeur sûre pour nombre d'Américains.

Publié le 04 décembre 2013 à 16:09

Très populaire outre-Atlantique durant les années 1950, le cupcake est petit à petit retombé dans l'oubli, jusqu'au début des années 2000, où la série télévisée Sex and the City l'a une nouvelle fois propulsé sur le devant de la scène pâtissière. Dans la rue, au restaurant, dans les pâtisseries bien sûr, le cupcake se trouve désormais partout à New York. Ce petit gâteau fait de beurre, de sucre, d'oeuf et de farine tire son nom de la 'cup', unité de mesure de base en Amérique du Nord. Sa recette est dérivée de son cousin britannique, le muffin. Seul l'appareil change, en fonction de la saveur désirée.

À l'inverse du macaron et des autres spécialités européennes destinées à une clientèle relativement huppée, le cupcake est une création populaire 'made in USA'. À New York, la pâtisserie Magnolia propose par exemple 120 déclinaisons de ce gâteau (entre 4 $ et 8 $, soit 3 € à 5,90 €), ainsi qu'un menu avec un cupcake du jour.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025