Le croque-monsieur fait son tour du monde

Invitation aux voyages avec 9 déclinaisons du croque-monsieur, inspirées par des saveurs venues d’ailleurs. Cela se passe à Ground Control, à Paris, jusqu’au 5 octobre 2025.

Publié le 10 septembre 2025 à 15:26

En marge de l’exposition parisienne Food-express – Photographies d’une cuisine en mouvement, qui convie à “une immersion dans l’univers du repas ferroviaire d’hier et d’aujourd’hui”, les restaurants de Ground Control (Paris, XIIe) revisitent le croque-monsieur. Jusqu’au 5 octobre 2025, les 9 comptoirs culinaires du lieu, voisin de la gare de Lyon, proposent 9 déclinaisons exclusives de ce grand classique de la gastronomie populaire et de la restauration ferroviaire. Le croque-monsieur se fait “carte d’embarquement gustative”, avec notamment une version italienne qui marie mozzarella et mortadelle, roquette et tomates cerises. L’asiatique accorde poulet effiloché au soja, pickles de carotte et daïkon, concombre et fromage fondu. Quant au croque soudanais, il mêle pain au fenugrec, béchamel, saté, oignons confits, poulet halal et emmental. Les papilles sont en éveil, avec des tarifs qui oscillent entre 8,50 € et 12 € le croque.

Ground Control : 81, rue du Charolais – Paris XIIe 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Serveur H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025