Le Cordon Bleu remercié chaleureusement par le Japon

Toshizo Ido, gouverneur du département de Hyogo, a remis l'ordre du mérite à André Cointreau, président Le Cordon Bleu International, lors d'une réception au Cercle de l'Union Interalliée.

Publié le 30 août 2012 à 18:05
« La première pâtisserie étrangère est entrée au Japon par Kobé », assure le gouverneur Toshizo Ido. L'installation de l'école Le Cordon Bleu dans cette ville en 2004 nous a permis de préserver le niveau très élevé de la pâtisserie dans la région ». L'ordre du mérite du département de Hyogo, qui est décerné à très peu d'étrangers, est une forme de remerciement pour « avoir formé autant de professionnels de qualité ». Au Japon, Le Cordon Bleu a monté deux écoles, la seconde est à Tokyo. Mais les Japonais sont aussi nombreux à faire le voyage pour s'initier à la gastronomie française directement sur place. Au Cercle de l'Union Interalliée, plusieurs d'entre eux aujourd'hui en poste à Paris étaient venus témoigner de leur attachement à leur école. «Les premiers étudiants japonais nous ont fait l'honneur de venir étudier à l'Ecole Le Cordon Bleu Paris dès 1905, il y a donc plus d'un siècle. Nous avons jusqu'à trois générations d'une même famille qui ont bénéficié de notre enseignement », a souligné André Cointreau. Le Japon et Le Cordon Bleu, c'est une longue histoire qui se poursuit.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025