Le Cordon Bleu Londres reconstitue le gâteau des noces royales

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 24 novembre 2017 à 00:20
A l'occasion des 70 ans de mariage de la Reine Elizabeth II et du Duc d'Édimbourg, Le Cordon Bleu Londres a reproduit à l'identique le gâteau de leurs noces, en 1947. Après des mois de recherche et de travail, se basant sur des archives et des photographies, le chef Julie Walsh et l'équipe de Pâtisserie de l'institut Londonien, ainsi que certains étudiants, ont recréé la réplique de ce gâteau de 3 mètres et de 230 kilos. Le lundi 20 novembre 2017, Le Cordon Bleu a eu l'honneur de présenter la partie supérieure du gâteau aux fruits à Sa Majesté la Reine, en guise de cadeau pour ses noces de platine.
 
Parmi les évènements qui marquent l'histoire Le Cordon Bleu, le couronnement de la Reine Elizabeth II d'Angleterre en fait partie. En 1953, l'institut a participé à la confection d'un plat original du menu du couronnement, avec le Poulet Reine Elizabeth, que l'on connait plus communément aujourd'hui comme le Coronation Chicken.
 
Pour ceux qui sont de passage à Londres, le reste du gâteau se trouve aujourd'hui en exposition pendant deux semaines au Diamond Jubilee Tea Salon chez Fortum et Mason, un grand magasin de luxe situe à Piccadily Circus. Ce salon de thé situe au 4e étage a été inauguré par la Reine en 2012. Le gâteau sera par la suite distribué a des oeuvres de bienfaisances.
 
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025