Le Cordon Bleu Londres reconstitue le gâteau des noces royales

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 24 novembre 2017 à 00:20
A l'occasion des 70 ans de mariage de la Reine Elizabeth II et du Duc d'Édimbourg, Le Cordon Bleu Londres a reproduit à l'identique le gâteau de leurs noces, en 1947. Après des mois de recherche et de travail, se basant sur des archives et des photographies, le chef Julie Walsh et l'équipe de Pâtisserie de l'institut Londonien, ainsi que certains étudiants, ont recréé la réplique de ce gâteau de 3 mètres et de 230 kilos. Le lundi 20 novembre 2017, Le Cordon Bleu a eu l'honneur de présenter la partie supérieure du gâteau aux fruits à Sa Majesté la Reine, en guise de cadeau pour ses noces de platine.
 
Parmi les évènements qui marquent l'histoire Le Cordon Bleu, le couronnement de la Reine Elizabeth II d'Angleterre en fait partie. En 1953, l'institut a participé à la confection d'un plat original du menu du couronnement, avec le Poulet Reine Elizabeth, que l'on connait plus communément aujourd'hui comme le Coronation Chicken.
 
Pour ceux qui sont de passage à Londres, le reste du gâteau se trouve aujourd'hui en exposition pendant deux semaines au Diamond Jubilee Tea Salon chez Fortum et Mason, un grand magasin de luxe situe à Piccadily Circus. Ce salon de thé situe au 4e étage a été inauguré par la Reine en 2012. Le gâteau sera par la suite distribué a des oeuvres de bienfaisances.
 
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 13 août 2025

Serveur H/F

92 - COURBEVOIE

Bonjour je cherche un serveur ou serveuse pour un poste du midi 11h/15h, du lundi au vendredi, repos samedi dimanche, 1200 euros par mois

Posté le 13 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités e

Posté le 13 août 2025