Le Cordon Bleu lance deux compétitions culinaires internationales

Paris (75)

Publié le 27 février 2020 à 07:05

A l’occasion de la célébration de ses 125 ans d’excellence dans l’enseignement à travers le monde, l’institut Le Cordon Bleu organise deux compétitions pour tous les gastronomes, amateurs ou professionnels, de la planète.

Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d’instituts d’arts culinaires et de management hôtelier, fête son 125ème anniversaire en 2020. Dans le monde entier, Le Cordon Bleu lance de nombreuses festivités pour célébrer la diversité des talents, le goût et les saveurs et surtout la passion pour les arts culinaires.

Dans le cadre de ces célébrations, le réseau Le Cordon Bleu organise pour la première fois deux compétitions.

- La première s’adresse à tous ceux qui aspirent à devenir des professionnels de la cuisine et de la pâtisserie partout dans le monde, et leur offre l’opportunité unique de pouvoir étudier au sein de l’un des prestigieux instituts Le Cordon Bleu.

- La seconde compétition met à l’honneur le talent de ses diplômés. Pour la première édition de la compétition « Alumni Trophy of Excellence », les anciens étudiants des instituts concourront pour remporter ce trophée tant convoité.

Le Cordon Bleu place ainsi l’année 2020 sous le signe de l’excellence culinaire, aux côtés des passionnés et des professionnels. Il se tourne vers la future génération tout en mettant à l’honneur les talents d’aujourd’hui. La compétition « Future Talents » s’adresse à toutes les personnes âgées de 18 ans et plus qui souhaitent faire carrière dans le monde de la gastronomie.

Le vainqueur aura la possibilité d’intégrer la formation Grand Diplôme® Le Cordon Bleu, un programme réputé qui combine cuisine et pâtisserie. Les 2e et 3e prix se verront offrir respectivement un Certificat en Cuisine de Base et en Pâtisserie de Base.

La compétition se déroulera localement dans 16 des instituts Le Cordon Bleu, et chacun de ces campus ultramodernes sélectionnera un gagnant parmi 16 candidats pour participer à la Grande Finale qui aura lieu au sein l’institut emblématique de Paris, le 15 octobre prochain.

La compétition « Alumni Trophy of Excellence » – tous les anciens étudiants, ayant obtenu un diplôme Le Cordon Bleu, sont invités à participer à la compétition Alumni et espérer ainsi remporter le Trophée dans la catégorie cuisine ou pâtisserie. La demi-finale se déroulera localement dans 8 des instituts Le Cordon Bleu. Deux candidats par campus (l’un dans la catégorie Cuisine, l’autre en Pâtisserie) auront la chance de participer à la Grande Finale qui se tiendra le 15 octobre au sein de l’institut parisien.

Les candidatures pour les compétitions sont ouvertes du 17 février au 3 mai 2020 inclus. Pour postuler, les candidats doivent s’inscrire en ligne, accepter les conditions générales et remplir un formulaire autour de leur passion pour la gastronomie. Montrer sa passion, telle sera la clé pour accéder à la demi-finale.

A vos agenda !

- Ouverture des candidatures : 17 février 2020

- Clôture des candidatures : 3 mai 2020

- Annonce des demi-finalistes : 20 mai 2020

- Demi-finales locales : 22 juin - 3 juillet 2020 – Demi-finale à Paris : 27 juin 2020

- Annonce des finalistes régionaux : 7 juillet 2020

- Grande Finale à Paris 15 octobre 2020

Pour plus d’informations sur les compétitions, rendez-vous sur :

https://www.cordonbleu.edu/125competition-apply/en

Le Cordon Bleu #Anniversaire# #Competitions#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 16 juin 2025