Le concours d'Imestia orchestré par Quentin Nezzar apprenti de l'UFA Rabelais

Dugny (93)

Publié le 26 juin 2018 à 16:37
Le groupe Imestia avec ses filiales de restauration « instantsaveur « et « sosaveurs » basé dans le 93 à Saint-Denis spécialisée dans la restauration collective et saisonnière (camping,club de vacances, colonie) a naturellement réalisé son concours de cuisine au sein du lycée hôtelier Rabelais. Ce concours était entièrement organisé et porté à bout de bras par Quentin Nezzar apprenti scolarisé en BTS UFA de l'établissement hôtelier.

Il avait entre autres la charge des commandes et réception des denrées, l'accueil et l'accompagnement des candidats, la mise en place des postes, la rédaction des grilles d évaluation, la gestion des locaux ( plonge et nettoyage ), la coordination de la restauration des candidats et des jurys, mais également l'envoi des assiettes ainsi que l'animation.

Les candidats salariés du groupe Imestia avaient comme sujet de réaliser un plat et un dessert sur le thème « monochrome »

De nombreux élèves volontaires sont venus prêter main forte à Quentin, Éric Moreau et Xavier Toulgoat du groupe Imestia, La direction du lycée, le chef Peycheran Xavier pour son accompagnement ainsi que Loïc Mathis professeur de service et commercialisation et la classe de MC Organisateur de Réception.

Outre ce partenariat, Cette Année ç'est plus de 10 élèves du lycée qui partiront cet été en CDD à la montagne ou à la mer réaliser une saison en cuisine ou en salle avec le groupe Imestia.

#LyceeRabelaisDugny# #Imestia#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025