Le concours culinaire thalasso.com a mobilisé de nombreux chefs

Quimper (29) La grande finale de la deuxième édition du concours culinaire breton a eu lieu, lundi 10 décembre, au lycée hôtelier Le Paraclet.

Publié le 14 décembre 2012 à 12:55

À l'initiative de Laurent Tanguy, directeur et chef de cuisine du restaurant L'Armor à Douarnenez(29) et en partenariat avec Euro-Toques France, le concours culinaire thalasso.com a réuni 34 chefs venus de toute la région bretonne, lundi 10 décembre. Dans les nouvelles cuisines du lycée Le Paraclet, dix candidats sélectionnés, en formation aux métiers de bouche (pâtissier, cuisinier, traiteur, charcutier) de moins de 23 ans. Face à eux, dix candidats passionés d'art culinaire issus du grand public et âgés de plus de 18 ans. Les participants devaient réaliser en trois heures : une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes, sous l'oeil vigilant du jury. En fin d'après-midi, Laurent Tanguy a proclamé les résultats. Pour les candidats amateurs : Françoise Houdusse de Douarnenez (29) a pris la première place devant Sophie Rio, Le Hezo (56) et Yves Obry, Plozevet (29) en troisième position. Pour les candidats en formation : Quentin Gallouédec, lycée La Closerie (22) est arrivé premier devant Victor Bignon Jourdan, lycée Sainte Thérèse (35) et Léo Nicolas, lycée Hôtelier de Dinard (35), a pris la troisième place.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025