Le concours culinaire thalasso.com a mobilisé de nombreux chefs

Quimper (29) La grande finale de la deuxième édition du concours culinaire breton a eu lieu, lundi 10 décembre, au lycée hôtelier Le Paraclet.

Publié le 14 décembre 2012 à 12:55

À l'initiative de Laurent Tanguy, directeur et chef de cuisine du restaurant L'Armor à Douarnenez(29) et en partenariat avec Euro-Toques France, le concours culinaire thalasso.com a réuni 34 chefs venus de toute la région bretonne, lundi 10 décembre. Dans les nouvelles cuisines du lycée Le Paraclet, dix candidats sélectionnés, en formation aux métiers de bouche (pâtissier, cuisinier, traiteur, charcutier) de moins de 23 ans. Face à eux, dix candidats passionés d'art culinaire issus du grand public et âgés de plus de 18 ans. Les participants devaient réaliser en trois heures : une entrée, un plat et un dessert pour deux personnes, sous l'oeil vigilant du jury. En fin d'après-midi, Laurent Tanguy a proclamé les résultats. Pour les candidats amateurs : Françoise Houdusse de Douarnenez (29) a pris la première place devant Sophie Rio, Le Hezo (56) et Yves Obry, Plozevet (29) en troisième position. Pour les candidats en formation : Quentin Gallouédec, lycée La Closerie (22) est arrivé premier devant Victor Bignon Jourdan, lycée Sainte Thérèse (35) et Léo Nicolas, lycée Hôtelier de Dinard (35), a pris la troisième place.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025