Le Collège Culinaire de France ouvre son label Producteur Artisan de Qualité aux vignerons

Publié le 15 novembre 2016 à 16:06
Le Collège Culinaire de France ouvre son label 'Producteur Artisan de Qualité' aux vignerons. Ils « participent au rayonnement de la gastronomie dans le monde. Leur intégration va donc permettre de valoriser et soutenir ces artisans, leurs savoir-faire et leurs produits qui sont représentatifs d'un terroir. Ils participent aussi à la transmission et à l'avenir de notre patrimoine culinaire artisanal » résume l'association qui souligne que la sélection s'inscrira dans ses valeurs et ses engagements militants. Pour bénéficier de l'appellation, les candidats devront répondre à trois grands principes : il doit y avoir une histoire humaine derrière chaque vigne, le vigneron doit pratiquer des méthodes artisanales raisonnées et une amélioration continue de la qualité. Et il doit rechercher et cultiver le goût authentique et le bien-être nutritionnel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025