Le Collège Culinaire de France ouvre son label Producteur Artisan de Qualité aux vignerons

Publié le 15 novembre 2016 à 16:06
Le Collège Culinaire de France ouvre son label 'Producteur Artisan de Qualité' aux vignerons. Ils « participent au rayonnement de la gastronomie dans le monde. Leur intégration va donc permettre de valoriser et soutenir ces artisans, leurs savoir-faire et leurs produits qui sont représentatifs d'un terroir. Ils participent aussi à la transmission et à l'avenir de notre patrimoine culinaire artisanal » résume l'association qui souligne que la sélection s'inscrira dans ses valeurs et ses engagements militants. Pour bénéficier de l'appellation, les candidats devront répondre à trois grands principes : il doit y avoir une histoire humaine derrière chaque vigne, le vigneron doit pratiquer des méthodes artisanales raisonnées et une amélioration continue de la qualité. Et il doit rechercher et cultiver le goût authentique et le bien-être nutritionnel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025