Le club Gard aux chefs est né

Nîmes (30) Étoilés ou MOF, cinq cuisiniers gardois se sont réunis pour mener ensemble des opérations au service de la gastronomie et des produits du département.

Publié le 19 février 2015 à 18:15


Serge Chenet (Entre vigne et garrigue, à Pujaut), Fabien Fage (Le Prieuré, à Villeneuve-lès-Avignon), Oscar Garcia (La Table d'Uzès, à Uzès), Michel Kayser (Alexandre, à Garons) et Jérôme Nutile (Le Bistr'AU, à Nîmes) ont décroché une ou deux étoiles ou arborent le col tricolore de Meilleur ouvrier de France. Deux signes de reconnaissance qui les associent dans une même passion pour la gastronomie et les ont incités à se rapprocher.

Après des mois de discussion et de préparation, c'est autour du président de la CCI de Nîmes, Henri Douais, qu'ils ont entériné la naissance du club Gard aux chefs. Ce dernier souligne :"Ces chefs sont les ambassadeurs les notre département, les promoteurs de nos produits et de notre savoir-vivre."


Serge Chenet premier président

Les cinq professionnels ont déjà eu quelques occasions de mener ensemble des opérations. En préparant un repas au bénéfice de la Croix Rouge ou bien en assurant des démonstrations à l'occasion du salon Miam 2014.

"Avec ce club, on va donner une image plus forte du Gard et, surtout, on donnera envie à d'autres confrères de nous rejoindre car le but n'est pas de demeurer en cercle fermé, mais bien de s'ouvrir", a expliqué Michel Kayser. "Nous sommes une équipe qui veut avancer ensemble. À d'autres, cuisiniers, traiteurs, vignerons et producteurs, de nous rejoindre. Nous avons un esprit d'ouverture tout en voulant continuer à réunir l'élite du département", souligne de son côté Serge Chenet, le premier président de Gard aux chefs.

Si le calendrier des actions du club n'a pas encore été dévoilé, on devrait retrouver ses membres à l'occasion de Couleur Tavel, le 18 juillet prochain.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025