Le cidre rosé : faible taux d'alcool et fraîcheur

Publié le 15 avril 2016 à 18:01
C'est à partir d'une pomme à chair et peau rouge que sont élaborés les cidres rosés. Boisson naturelle et sans colorant, le cidre rosé titre autour de 3°, un peu moins donc que les cidres traditionnels. Cette nouvelle catégorie se boit très fraîche. On l'apprécie pour ses notes acidulées, avec un dessert. Mais son développement trouve aujourd'hui sa place au coin du zinc à l'heure de l'apéritif, tel quel ou en cocktail. Parmi les dernières recettes tendances, le Cidronel :

Ingrédients

15 cl de cidre rosé très frais

1 cl de triple sec

1 cl de sirop de gingembre

1 bâton de citronnelle

1 trait de blanc d'oeuf

1 tranche de citron vert

Progression

Mettre tous les ingrédients dans un shaker (sauf le cidre, le bâton de citronnelle et la tranche de citron vert).Shaker et servir dans un verre ballon rempli de glace puis allonger de cidre rosé. Agrémenter d'une tranche de citron vert et d'un bâton de citronnelle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - VAUX EN BEAUJOLAIS

// OFFRE D'EMPLOI : CHEF(FE) DE RANG OU MAITRE D'HOTEL // A 35 minutes de Lyon. Pour renforcer nos équipes, nous cherchons un collaborateur(trice) passionné (e) : Un maitre d'hotel ou chef de rang. ' Le chef (fe) de rang est un acteur essentiel au sein de la brigade. C'est une relation de confi

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - ANDLAU

Recrutement – Second(e) de cuisine (H/F) – CDI 39h – Andlau / mai 2025 À propos du restaurant Situé à Andlau, au cœur de la route des vins, le Restaurant Au Bœuf Rouge propose une cuisine traditionnelle alsacienne dans une ambiance conviviale. Notre équipe dynamique recherche un(e) second(e) d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant situé à la Garenne Colombes dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : Démarrez avec un sourire Donnez e

Posté le 09 mai 2025