Le cidre rosé : faible taux d'alcool et fraîcheur

Publié le 15 avril 2016 à 18:01
C'est à partir d'une pomme à chair et peau rouge que sont élaborés les cidres rosés. Boisson naturelle et sans colorant, le cidre rosé titre autour de 3°, un peu moins donc que les cidres traditionnels. Cette nouvelle catégorie se boit très fraîche. On l'apprécie pour ses notes acidulées, avec un dessert. Mais son développement trouve aujourd'hui sa place au coin du zinc à l'heure de l'apéritif, tel quel ou en cocktail. Parmi les dernières recettes tendances, le Cidronel :

Ingrédients

15 cl de cidre rosé très frais

1 cl de triple sec

1 cl de sirop de gingembre

1 bâton de citronnelle

1 trait de blanc d'oeuf

1 tranche de citron vert

Progression

Mettre tous les ingrédients dans un shaker (sauf le cidre, le bâton de citronnelle et la tranche de citron vert).Shaker et servir dans un verre ballon rempli de glace puis allonger de cidre rosé. Agrémenter d'une tranche de citron vert et d'un bâton de citronnelle.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025