Le chef Wim Van Gorp fait sa bière

Paris

Publié le 16 février 2018 à 15:36

Le chef flamand, Wim Van Gorp (Comme chez maman et Wim à table) a créé sa propre bière : Wim, La Bière des Chefs. Brassée en Belgique, cette bière non filtrée est élaborée selon une méthode artisanale utilisée par les moines Trappistes : après deux mois de haute fermentation en vue, la bière connaît une fermentation secondaire en bouteille. Quant à la mise en bouteille, elle a lieu un jour précis, établi en période de lune montante. La recette donne une bière rafraîchissante, légère (et digeste), aux notes aromatiques de céréales et d'agrumes, que l'on peut servir à l'apéritif, durant le repas, y compris sur un dessert. Détail supplémentaire important : elle doit être servie dans un verre à vin.

bière #WimVanGorp#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025