Le CFA Les Mouliniers sur les terres de Robin des Bois

Notthingham (Royaume-Uni)

Publié le 01 mars 2018 à 11:12

Le CFA Interprofessionnel  de la Loire Les Mouliniers, situé à Saint-Etienne (42) veut proposer un environnement propice à l'apprentissage. C'est pourquoi l'ouverture culturelle et un développement de la mobilité semblent indispensable à l'épanouissement professionnel de ses apprentis. Pour sa première expérience, le CFA , à proposé la mobilité aux apprentis du secteur cuisine/restauration. deuxième année BP Art de la cuisine et BP Art du service et de la Commercialisation.

Sophie Roue professeur de cuisine et Jacqueline Caserès professeur de restaurant ont organisés et accompagnés leurs élèves durant la période de stage à Nottingham du 7 au 20 janvier 2018. Les apprenti(e)s ont posés fièrement devant la devise de Saint-Augustin de leur auberge de jeunesse " The World is a Book and Those Who do not Travel Read Only one Page "que l'on peut traduire par "Le Monde est un livre et ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une seule page". Ce projet à pu aboutir grâce aux financeurs : Erasmus par l'intermédiaire de CCI Lyon, la région Auvergne Rhône Alpes et le CFA. 

L'objectif du projet : connaissance, outre frontière, du secteur professionnel, de l'environnement touristique, culturel et gastronomique. Perfectionnement en anglais, valorisation du CV, augmentation de l'employabilité, création de réseaux internationaux.

Résultats : Très satisfaisants et enrichissants, tant au niveau personnel que professionnel. Le voyage en avion, la vie en groupe (auberge de jeunesse) en gestion libre, les périodes d'immersion en entreprise , les cours d'anglais, la découverte de l'environnement touristique, culturel, ont été très formateurs tant pour les apprentis que pour les enseignants..

cette expérience hors du commun est à renouveler impérativement.

#CFALesMouliniers# Erasmus #Notthingham#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024