Le CFA Lanas s’engage pour une noble cause

Lanas (07)

Publié le 03 décembre 2024 à 08:14

Le jeudi 21 novembre 2024, le CFA Lanas a organisé un déjeuner gastronomique caritatif qui a rencontré un franc succès, au profit de l’association Dynamoov, œuvrant pour l’inclusion des personnes en situation de handicap à travers des activités sportives. Cet événement a été l’occasion de mobiliser des talents divers, allant des apprentis cuisiniers aux professionnels de la gastronomie, en passant par des partenaires locaux généreux.

Les apprentis cuisiniers de 2e année de CAP, sous la supervision d’Olivier Chastagnier, chef du CFA, et Maureen Brun, ont concocté un menu gastronomique raffiné en collaboration avec les chefs de l’association "Des chefs pour des enfants". Le service, assuré par les apprentis serveurs de 2e année, a été dirigé par Marion Pradeilles, formatrice, et a été à la hauteur des attentes des convives, qui ont vivement apprécié l’expérience.

Lors de l'événement, Olivier Chastagnier a mis en lumière l'engagement des apprentis, et Martine Bouchet-Deguilhen, présidente de l’association "Des chefs pour des enfants", a présenté les actions de Dynamoov. Parmi les invités, Marc Souteyrand, président de la CCI, et François Soulavie, élu de la CCI, ont souligné le soutien de l’institution pour ce type de projet solidaire et éducatif.

Les bénéfices de ce déjeuner permettront de financer des activités solidaires comme le Raid S’cool, favorisant l’inclusion à travers des aventures sportives. Enfin, l’événement a été rendu possible grâce à la générosité de nombreux partenaires locaux, tels que les grandes surfaces Intermarché, Carrefour et Leclerc, ainsi que d'autres fournisseurs locaux, qui ont offert des produits frais et de qualité.

Cet événement a non seulement été une belle réussite culinaire mais aussi un véritable moment de solidarité, renforçant les valeurs de partage et d'engagement au service d'une noble cause.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, Serveur tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notre restaurant est spécialisé dans l

Posté le 03 septembre 2025

Barman(maid)

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 80 couverts avec terrasse, dans une brigade de 6 dont 3 en salle nous recherchons un serveur en vu d'un CDI de 30h de 17h-23h du lundi au vendredi (week-end libre). En charge de la mise en place, du service et du repli de l'Afterwork ouvert de 17h3

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025