Le CFA des Villes de la Mayenne se distingue en Slovaquie

Nitra (Slovaquie)

Publié le 09 mai 2017 à 12:57

Le CFA des Villes de la Mayenne à Laval (Mayenne) a un partenariat avec la Spojena Skola de Nitra, en Slovaquie depuis trois ans. Il a participé pour la première fois au concours international Gastrofestival, organisé par l'établissement slovaque depuis dix ans entre plusieurs établissements européens (République tchèque, Hongrie, Croatie, Slovaquie et donc France).


Les apprentis, qui évoluaient en binôme, avaient pour thème le printemps et Auguste Escoffier. Les serveurs devaient dresser deux tables de réception pour quatre convives (une de présentation et une pour le service). Les cuisiniers devaient préparer un déjeuner (entrée froide, soupe, plat principal et dessert) en six exemplaires. Le CFA VM a remporté le concours dans les deux catégories.

Les lauréats : Maëva Mesnil (BP 1 art de la cuisine), apprentie au Bistrot de Paris à Laval, Alexis Geslot (BP 1 art de la Cuisine), apprenti à l'Esprit Cuisine à Laval, Adrien Jahier (BP 1 art du service et commercialisation en restauration), apprenti à l'hôtel-restaurant Le Bretagne à Château-Gontier, et Maxime Louin (BP 1 art du service et commercialisation en restauration), apprenti à La Gourmandise à La Croixille.

Les formateurs : Marina Lesseure, en restaurant, Thierry Touiller, en cuisine, Christian Louvigne, responsable de l'école hôtelière. Le FAFIH a grandement participé au financement du projet (préparation et voyage).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie traditionnelle Parisienne située entre Gare de Lyon et Bastille. Nous recherchons un(e) chef(fe) de rang motivé(e), sérieux(se), autonome. Poste de jour, jours de repos consécutifs

Posté le 02 mai 2025