Le casino de Forges fait le plein d'étoiles

Forges-Les-Eaux (76) Lundi 16 juin, 180 personnes ont pu déguster les plats préparés par de nombreux chefs normands. Les bénéfices de la soirée seront reversées à une association.

Publié le 19 juin 2014 à 18:39

Tout est parti d'une idée Richard Frischer, directeur général du domaine de Forges (76), qui a voulu recréer en Normandie ce qu'il avait vu lorsqu'il dirigeait le Palm Beach de Cannes (06). Le principe est simple : réunir les tenors de la gastronomie normande pour une soirée dont les bénéfices sont ensuite reversés à une association. Restait à trouver des chefs volontaires : rien de plus simple pour Pierre Le Patezour, chef de cuisine consultant.

Pour cette nouvelle édition des Étoiles de Normandie, lundi 16 juin, près de 180 personnes ont fait le déplacement au casino de Forges-les-Eaux pour déguster les plats élaborés par chacun des chefs, moyennant 140 €. De fait, des étoiles, il n'en a pas manqué. Au piano ont officié Gilles Tournadre, Alexandre Bourdas, Jean-Luc Tartarin, Ivan Vautier, Philippe Hardy, William Boquelet. Sans oublier les deux révélations Étoiles de Normandie Thomas Lemelle, chef du Saint Hilaire à Rouen (76), et Olivier Barbarin, aux commandes du château d'Audrieu (14). Pour accompagner les chefs, François Olivier, maître fromager affineur de Rouen (76), Benoît Vatelier, pâtissier de Quincampoix (76), mais aussi Christophe Crescent, Meilleur ouvrier de France, les cavistes Frédéric Emeraud et Mathieu Maurice, Anne et Antoine Malassagne et enfin Sylvain Caron, meilleur torréfacteur de France.

Cette année, les bénéfices seront reversés à l'association Tim, qui s'occupe de l'insertion professionnelle de personnes handicapées mentales. Lors de la 4e édition, l'association choisie s'était vue remettre un chèque de 7 000 €.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025