Le Campus des Métiers et des Qualifications Hôtellerie et Tourisme de montagne fédérateur cette année encore lors du Mondial des Métiers

Lyon (69)

Publié le 15 février 2019 à 09:00

Le Mondial des Métiers, c’est 30.000 m2 d’exposition pour mettre en lumière plus de 700 métiers. IL s’agit d’un rendez-vous incontournable de l’orientation en Auvergne Rhône-Alpes, avec 120.000 visiteurs. Il se tient du 6 au 10 février 2019 à Lyon.

Le stand de l’Hôtellerie-Restauration s’affirme comme le 6ème stand le plus visité sur les 72 domaines professionnels représentés.

Il réunit durant 4 jours les fédérations professionnelles (cette année le GNI Fagiht et le GNC) et les écoles et CFA volontaires pour informer, conseiller et assurer une production culinaire sous deux formes :

- Le parcours des saveurs le jeudi et le vendredi, ouvert aux collégiens,

- Des repas servis à la place le samedi midi et le dimanche midi à des convives (choisis parmi les visiteurs du stand).

Cinq établissements du Campus ont ainsi œuvré de concert :

- Le Lycée Professionnel Le Salève qui a porté logistiquement le stand.

- L ’Ecole Hôtelière Savoie-Léman de Thonon les Bains en cuisine.

- Les Lycées professionnels de Challes les Eaux et de Bonneville pour le service en salle et le bar.

- Le CFA de Groisy pour la sommellerie.

- Les CFA des Mouliniers, de la SEPR, de l’IMT de Grenoble et la MFR de Balan.

Une vingtaine de convives ont ainsi pu apprécier dans leur assiette le niveau de compétences des jeunes, y compris des délégations étrangères également en action sur le plateau technique (Catalogne, Bade Wurtemberg et Congo).

Cette édition a par ailleurs été marquée par une collaboration marquée avec le stand contigu des métiers de bouche, stand sur lequel figurait la encore la MFR Le Fontanil, elle aussi partenaire de la dynamique du Campus.

Pour Sylvie Rossi, Directrice Opérationnelle du Campus des Métiers et des Qualifications, voici un bel exemple de décloisonnement des établissements de formation. «  Cet événement constitue un point d’orgue de la valorisation des métiers du secteur d’activité qui pâtit parfois de représentations ou de clichés ! C’est précisément le rôle du Campus des Métiers et des Qualifications de permettre l’émergence de projets tels que celui-là. Le Campus tient à exprimer ses remerciements à la Région Auvergne Rhône-Alpes et à tous les fournisseurs qui le suivent dans cette aventure. Rendez-vous donc pour l’édition 2020 ! »

#MondialDesMetiers# campus des metiers



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025