Le Campus des métiers de Niort remporte le Challenge Culinaire INTER BIO

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 16:07
Ce concours parrainée par INTER BIO a eut lieu dans le cadre du salon Serbotel le Mercredi 25 octobre.  6 établissements étaient en lice : 1 trinôme par école : Les candidats devaient confectionner une recette pour 6 personnes sur le thème du Quasi de veau.

La notation s'est faite par un jury de professionnels sur l'originalité, le goût, l'harmonie de la présentation et la méthode de travail (dans le respect des règles d'hygiène en vigueur).

Le palmarès :


1er : Campus des métiers de Niort CMA (79) : Maxim Bitard et Tony Simonnet, BP arts de la cuisine

2ème : lycée Nicolas Appert - Orvault (44) : Mathys Peloso et Gaël Schneider terminal bac pro cuisine

3ème : Lycée Louis Antoine de Bougainville - Nantes (44) : Oriane Macé et Axel Mayer, terminale bac pro cuisine

Les autres finalistes : 

Lycée professionnel Sainte-Thérèse - La-Guerche (35) - Théo Rocton et Adrien Auger, première bac pro

URMA-CIFAM – Nantes (44) : Caroline Christophe et Léo Leroux, 2ème année CAP Cuisine

Lycée des métiers Sainte-Anne Saint-Nazaire (44) : Nathan Belluet et Arthur Spanneut, bac pro cuisine

Le jury : Tony Malherbe, Loïc PérouYoann Sanson, Edouard Pommier, Sébastien Vilaça, Gérard Bourgerie.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Rejoignez l'aventure unique d'At Home, le premier salon de thé - concept culinaire de Yazid Ichemrahen en France ! Situé en plein cœur de Paris, près de la Place des Victoires, At Home propose une expérience culinaire inédite où les créations sucrées et salées sont servies dans une atmosphère chaleu

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Rejoignez l'aventure unique d'At Home, le premier salon de thé - concept culinaire de Yazid Ichemrahen en France ! Situé en plein cœur de Paris, près de la Place des Victoires, At Home propose une expérience culinaire inédite où les créations sucrées et salées sont servies dans une atmosphère chaleu

Posté le 11 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Bistrot récompensé du BIB Gourmand ' Simple & Meilleur ' recrute un Chef de partie, une Maître d'hôtel pour gérer le bistrot et des Chefs de rangs pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 21 avril et l'été du 14 juin jusqu'au 14 septembre. Poste logé et nourri. Simple & Meilleur est un bistr

Posté le 11 octobre 2024