Le Campus de Groisy inaugure 500 m2 d'équipements de pointe pour les apprenants

Groisy (74)

Publié le 20 octobre 2022 à 18:05

Le laboratoire du futur ? Le campus de Groisy, en Haute-Savoie, dispose désormais d'un espace de 500 m2 doté d'équipements et de technologies de pointe pour former ses apprenants. Il a coûté 4 M€ et a été réalisé en partenariat avec les plus grandes marques, qui ont installé leurs dernières technologies. Le plafond, par exemple, est intelligent et à filtration UV. Il est également doté d’un système de caméras en réseau pour que les apprentis puissent suivre les cours à distance. S’il porte le nom d’Olivier Couvin, c’est que ce dernier, MOF cuisine 2015 et chef au Restaurant Paul Bocuse, a été présent physiquement, pendant le Covid, pour les apprentis, toutes formations confondues. Laurent Wauquiez, président de la Région Auvergne Rhône-Alpes, qui a financé ce nouvel espace, a d’ailleurs nommé le Campus de Groisy centre d’excellence en février dernier. “Plus de 1 000 apprentis de tout âge, certains en reconversion, sont accueillis chez nous”, ajoute Arnaud Gobled, président du Campus de Groisy. C’est le seul centre de formation qui appartient aux fédérations professionnelles. Il est privé mais totalement gratuit pour les apprenants.

 

#campusdegroisy#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024