Le Café Telline fait le pari d'une ouverture à l'année à Port-Grimaud

Port-Grimaud (83) L'établissement sera le seul ouvert cet hiver dans cette station balnéaire hautement touristique.

Publié le 16 octobre 2014 à 11:52

Jean-Claude Paillard, après plusieurs années passées au Côteau Fleuri à Grimaud (83), a ouvert son premier restaurant au mois de mai, le Café Telline à Port-Grimaud (83), anciennement La Guitoune. Après s'être renseigné sur le potentiel de l'emplacement, le restaurateur a décidé d'ouvrir son établissement à l'année. "Je me suis aperçu qu'il y avait une demande hors saison. Les commerçants, les locaux, les propriétaires qui viennent pendant les petites vacances allaient jusque-là manger à l'extérieur. Ils auront une alternative sur place et ils n'auront plus à prendre leur voiture. En étant le seul ouvert, j'espère les attirer", explique le chef.

Le Café Telline propose une cuisine fraîche du marché, avec une courte ardoise renouvelée tous les jours. Le chef travaille les produits frais, locaux et de saison et ne veut pas passer à côté des produits hivernaux. "J'aime travailler la truffe, le gibier et les légumes d'hiver qui renouvellent le choix et changent des traditionnels plats estivaux."

Avec 90 couverts et un ticket moyen à 25 € au déjeuner et 45 € au dîner, le Café Telline compte prouver que même dans une station balnéaire, il est possible de proposer de la qualité toute l'année. Sur une petite trentaine de restaurants à Port-Grimaud, qui vivent de la saison estivale, le Café Telline sera le seul ouvert cet hiver, tous les midis, ainsi que les vendredis et samedis soir. Une carte à jouer pour fidéliser la clientèle locale.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

DIRECTEUR DES RESTAURANTS (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste similaire et dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospit

Posté le 01 août 2025

Comptable H/F

75 - PARIS 08

COMPTABLE (H/F) Lieu de travail : 25 bvd Malesherbes 75008 Paris Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI 39h Expérience : 2 ans en tant que comptable exigés Salaire : 35k à 40k annuels Nos valeurs : L'amélioration continue, l'esprit d'équipe, l'adaptabilité et le sens du détail Dan

Posté le 31 juillet 2025