Le Café Telline fait le pari d'une ouverture à l'année à Port-Grimaud

Port-Grimaud (83) L'établissement sera le seul ouvert cet hiver dans cette station balnéaire hautement touristique.

Publié le 16 octobre 2014 à 11:52

Jean-Claude Paillard, après plusieurs années passées au Côteau Fleuri à Grimaud (83), a ouvert son premier restaurant au mois de mai, le Café Telline à Port-Grimaud (83), anciennement La Guitoune. Après s'être renseigné sur le potentiel de l'emplacement, le restaurateur a décidé d'ouvrir son établissement à l'année. "Je me suis aperçu qu'il y avait une demande hors saison. Les commerçants, les locaux, les propriétaires qui viennent pendant les petites vacances allaient jusque-là manger à l'extérieur. Ils auront une alternative sur place et ils n'auront plus à prendre leur voiture. En étant le seul ouvert, j'espère les attirer", explique le chef.

Le Café Telline propose une cuisine fraîche du marché, avec une courte ardoise renouvelée tous les jours. Le chef travaille les produits frais, locaux et de saison et ne veut pas passer à côté des produits hivernaux. "J'aime travailler la truffe, le gibier et les légumes d'hiver qui renouvellent le choix et changent des traditionnels plats estivaux."

Avec 90 couverts et un ticket moyen à 25 € au déjeuner et 45 € au dîner, le Café Telline compte prouver que même dans une station balnéaire, il est possible de proposer de la qualité toute l'année. Sur une petite trentaine de restaurants à Port-Grimaud, qui vivent de la saison estivale, le Café Telline sera le seul ouvert cet hiver, tous les midis, ainsi que les vendredis et samedis soir. Une carte à jouer pour fidéliser la clientèle locale.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025