Le Café Solidaire : une collaboration responsable entre Cafés Richard et Lobodis

Lobodis, torréfacteur breton, a rejoint le groupe Ricardo en 2008, aux côtés de Cafés Richard, formant ainsi un partenariat axé sur des valeurs communes. Ensemble, ils offrent Le Café Solidaire, une gamme créée par Lobodis, alliant qualité et responsabilité sur toute la filière.

Publié le 15 janvier 2024 à 15:08

[Communiqué] Cette offre comprend trois assemblages de cafés en grains et trois références de capsules Pures Origines, répondant à la demande croissante des consommateurs en quête de traçabilité et de produits porteurs de sens. Les cafés proviennent du Brésil, du Pérou et du Honduras, issus de collaborations durables avec les producteurs, soutenant des projets sociétaux et environnementaux. La gamme est torréfiée à Bain de Bretagne, dans un atelier unique en France, favorisant l'inclusion professionnelle de personnes en situation de handicap, avec environ 30 employés. Lobodis, garantissant un sourcing maîtrisé, sélectionne des cafés notés +80/100 par la SCA (Specialty Coffee Association). Engagée dans la préservation de l'agroforesterie, l'entreprise travaille avec 14 filières et 25 organisations de producteurs, impactant environ 2 500 familles chaque année. Cafés Richard, avec ses 12 agences régionales, étend la visibilité nationale de Le Café Solidaire, soutenant la distribution et offrant des outils d'aide à la vente tels que flyers et affiches pour expliquer la démarche. Une démarche concrète avec des actions positives, de la formation des jeunes producteurs à la protection des écosystèmes, renforçant l'engagement global.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

Saison été 2024-2025 Cuisinier H/F en coupure nourri logé T3 village équipé vue dégagée 2 repos/hebdo(1 jour fixe) bon revenu, venez partager et développer votre expérience avec nous: 06 16 15 42 77-restaurant pizzeria LA RIPAILLE à très vite

Posté le 21 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 09

Chef Glacier Junior (H/F) disponible début mai. Responsable de la préparation des glaces et sorbets selon des recettes établies (Formation prévue). Respect des normes d'hygiène et maintien d'un environnement de travail propre et bien rangé. Conseil / service client si besoin Tel : 06 17 19 63 05

Posté le 21 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Bistro Les 2 Mules à La Clusaz recrute du 27 Mai à fin Septembre Poste sans coupure (ouvert seulement le soir - sauf dimanche midi et soir) Expérience de chef de partie confirmé Cuisine bistronomique, produits frais et de saison Tenue du poste en autonomie Travail en équipe Poste nourri et

Posté le 21 avril 2024